Лётчику, герою России, Роману Филипову

Скорбит о тебе потрясённый народ
Родной необъятной России.
Что снится тебе наш отважный пилот
В небесной крылатой стихии?

Когда запылал в небе твой самолёт
От вражеской мощной зенитки,
Рвануло тебя с парашютом в полёт,
Над Сирией в пункт террористов.

Успел закрепиться ты в точке земли,
И бил из ствола, что есть силы.
Но чёрные звери стреляя, ползли,
И быстро тебя окружили.

Роман! Отомстил ты за всех пацанов,
Погибших под пулями боя.
Взорвал ты себя на глазах у врагов
Гранатой с отвагой героя.

Жене и дочурке вручили звезду
Героя России посмертно.
Разбитый твой "СУ", пропахав борозду,
Оставил обломки навечно.

Погиб молодым ты в свои тридцать три,
Где дочка звенела над вами.
Теперь ты супруге сквозь пламя зари
С небес не помашешь крылами.

Лежишь на аллее героев и ты,
Где ходят без музыки гости.
Воронежцы с болью приносят цветы
На свежую землю погоста.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
9 февраля 2018г.


Рецензии
Здорово написано! Проникновенно. Достойно. С уважением Нина.

Нина Шаповалова   10.02.2018 10:21     Заявить о нарушении