Романс

Забыты были все волнения
В моей измученной душе,
Когда твой  образ на мгновение
Лишь промелькнул, как в мираже.

И лето показалось ласковым,
И будто ярче стали дни.
Я увлеклась серьёзно сказкою,
Реальности утратив нить.

Дожди осенние мелодией
Любимой песни пролились.
Я упивалась мифологией,
Читая чистый белый лист.

Но замело листок порошею,
Развеял ветер миражи,
И настоящее непрошено
Ворвалось бурей в мою жизнь.

А после бури светит солнышко,
Белеет снег, как чистый лист.
И лишь в душе на самом донышке
Живут мечты, что не сбылись.


Рецензии