Ушедшая любовь

Тоска по ушедшей любви
Печалью немой душу гложет.
Любовь не вернуть, не зови,
И слёз водопад не поможет.

И нЕкого в этом винить -
Предательств в любви не бывает.
В нём страсть к другой, юной, горит,
И этого он не скрывает.

Он честен, он душу открыл,
Просил отпустить не стеная.
Признаньем своим лишил крыл...
И больше она не летает.

О Небо, скажи, где взять сил,
Чтоб спрятать отчаянья стоны,
Себя чтобы он не винил -
У чувства свои ведь законы.

И Небо ей силы дало,
Крик боли и горя сдержала,
Ему улыбнулась светло
И счастья с другой пожелала.

Скорей пусть захлопнется дверь,
Пусть мчится к любимой счастливым...
Дверь хлопнула. Горе теперь
Рвало её грудь с дикой силой...


Рецензии
Женечка! Трепетно и чувственно! Последняя строчка пронзает насквозь!
Любви Вам!
С большим теплом!!!

Елена Хапугина   12.04.2018 12:31     Заявить о нарушении
Леночка, извините, пожалуйста!
Как я просмотрела Ваши строки?
СПАСИБО за тёплые пожелания.
Радости и вдохновения!!!

Евгения Гитальчук-Вирченко   25.04.2018 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.