Шагреневая кожа жизни

И было дней у Господа немало,
Он раздавал их щедро, не жалел, –
То солнце летом в темечко клевало,
То солнцу в холод подниматься лень.

– Да будет свет! – Сказал Господь когда-то,
Потом добавил: "Это – хорошо!"
И солнце от рассвета до заката
По эллипсу незримому пошло.

И жизни, как шагреневая кожа, –
Желаний много – укорочен век.
Но дольше сам себя не может
Прожить плохой-хороший человек.

У Господа дней хватит всем с избытком, –
Не страшно, что придётся умереть.
Но страшно знать, что жизнь твоя – ошибка,
Которую исправить не успеть.


Рецензии