Струятся водопадом дни

Струятся водопадом дни,
им в след уносятся метели,
просветы радости, капели,
слезы из сердца, что посмели
сбежать, простуженно пропели
стихи несбывшейся любви.
Жизнь не давала обещаний,
а забирала, что могла
оставить и продлить свидание
надежда, где ещё жила.

Вспорхнут желания ровной строчкой
в них сохранится неба свет,
нельзя его загнать за точку,
пробьётся дальше и ответ
будет искать, спать не давая
волнистой линией скользя
по чувствам, сердце надрывая,
как свет, себе не зная края
любовь не спрячется живая,
вернётся, хоть было нельзя.
                2018


Рецензии
Стихи, проклюнувшиеся в мир, нежны порой, слабы, порой тревожны - прими их мир, прими, душа...не обижая...

Яцевич Надежда   25.02.2018 07:13     Заявить о нарушении
Пусть строки пробиваются ручьем весенним

Галина Петровна Толмачева   25.02.2018 19:53   Заявить о нарушении