Первая весна

Снега уж посерели,
Добавлен час ко дню,
И птицы веселей запели,
В городском краю.

Увидев эти перемены
Задаюсь своим вопросом,
Долго так молчали птицы,
А ныне взяли и запели,

Поют сады и птицы, поют?
А нынче, сосули слезы льют?
И выключают отопление…
Придется поискать ответы,

И видя эти все сомнения,
Объяснили в райсовете,
Сегодня оттепель в природе,
И весна приходит в город.

Весна такое время года,
Когда цветёт, поёт весь мир,
И прилетают птицы с юга,
Ура, моя первая весна.


Рецензии