Берет зеленый надо заслужить

Однажды в конце мая ребята собрались
Чтобы отметить праздник защитников границ.
Зеленые береты, тельняшки, камуфляж...
От их рассказов громких приободрился пляж.
Подсел тут к ним товарищ лет где-то тридцати.
Сказал: Братва! Послушайте! Хоть я и не служил,
Но все-таки уверен -  в спецназ бы я попал!
На краповый берет я бы счастье там пытал!
В таком берете можно на празднике ходить!
Его ведь потом-кровью пришлось бы заслужить!
А ваша зелень... Что она? Не значит ничего!
И так как вы оделись прикинется любой!
Поднялся тут парнишка, гитару отложил
И протянул берет ему - померить предложил.
С улыбкою веселой товарищ взял берет.
Одел его на голову: Что, выпьем за ПВ?!
Но вдруг берет зеленый ему тяжелым стал.
Колени подогнулись, на них он и упал.
-Знай и не хвастай громко, - ответил погранец.
Сначала протащить ты попробуй наш берет.
Ходил ли ты по тропам? А замерзал в ЧГ?
Ты дома жизнью хлопал - я ползал по земле.
Ты сытый и довольный из бара уезжал -
В те самые минуты я под обстрел попал.
Граница не жалела с нас выжать кровь и пот
Кто этого не знает - не открывает рот.
Теперь иди отсюда и не мешай всем тем,
Кто уходил в дозоры, чтоб здесь ты песни пел.


Рецензии