Я всё прощал

Я много в жизни позволял
В ущерб себе, другим в усладу,
Я много в жизни разрешал,
Где разрешать было не надо...
Прощал я подлость и обман,
Грехопадение и чванство,
Интриги, козни, балаган,
Тупое глупое упрямство,
Прощал измену, мотовство
И человеческое скотство,
Прощал, что богом не дано
Прощать в порывах благородства.
Я понимал, что так нельзя,
Но голос внутренний упрямо
Твердил мне: это же друзья,
Судить так строго их не надо...
Я не судил, ведь я не Бог,
Мне это просто не дано,
Я просто выгнал за порог,
Кого терпеть уже не мог...


Рецензии