Любовь

Любовь всем миром управляет:
Той частью - данной Сатаной,
Она героя превращает
В червя под стройною ногой.
Ничто не дорого, не мило
Все мысли только лишь о ней:
Она же лунными ночами,
Играет в кости на людей.
Другая часть в ней от Адама -
С библейской сказочной поры:
Тогда бессмертие променяли
На сладострастие любви.
Две части, по миру скитаясь,
Не заставляют долго ждать.
То расходясь, а то сливаясь,
Не устают перебирать -
Кому сейчас, кому попозже
Привет любовный со стрелой.
Амуры - те горазды очень,
Им нравится рулить судьбой.
И невозможны изменения,
И нет спасенья от любви.
Пусть не стрела: из шелка сети -
Но, не спастись и не уйти.
А.И.Мельников


Рецензии
Любовь - это всё: и наше сокровище, и наши кармические долги.

Здоровья и вдохновения!

Иван Радион   04.02.2023 23:11     Заявить о нарушении
Да, явление природы спасающее ее саму. Спасибо.

Александр Мельников 47   05.02.2023 08:35   Заявить о нарушении