На перекрестке

На перекрестке трех дорог мы встретимся случайно,
Нам светофора красный свет подарит дерзкое молчанье!
Ты смотришь на меня, а я ловлю твой взгляд:
в нем страсть, любовь и горечь расставанья.
Безмолвные минуты нам что-то говорят?



-Слышишь, сказку моих нежных слов?
А душу-рвань мою от безразличия оков
Ты превращаешь  в адских псов!


-Молчи! Ты всего лишь сок гуавы в зной!
А я по ранам свой путь рисую нежно,
Чтоб жизнью насладиться мне взапой,
Чтоб сладострастно лесть лилась безбрежно.


-Эх, как злой закат ты каждый вечер покидаешь,
Как утренний рассвет надежду встречи  оставляешь.
Придешь ли ты ко мне?


                Но нет ответа,
              и даже в помощь не придут приметы.

 
 А вот зеленый… Нам нагадали вместе жизнь пройти.
Но нет, тебе налево, мне направо – по безнадежному пути.


Рецензии