Прожили мы не маленькую жизнь

Прожили мы не маленькую жизнь,
В ней тяжело тебе порою было,
Пораньше встань, попозже спать ложись,
Ты ничего уверен, не забыла.
Пусть было тяжело, но ты всё шла и шла,
И каждый день с утра легко вставала,
Сыночка, дочку в детский сад вела,
И как-то на работу успевала.
Не гнулась от труда, проблем, забот,
Общественность свою не забывала,
И хоть забот всегда был полон рот,
Ты редко вроде, как-то уставала.
Сейчас наверно можешь отдыхать,
Но ты не знаешь, как живут в покое,
Меня стараясь всюду припахать,
И я копаю, рву,  иль что-то рою.
А жизнь течет, течёт, течёт,
Уходят дни, даря на память годы,
К ним уваженье, возраст и почёт,
И дух какой-то горестной свободы.
Сегодня вот опять твой славный день,
На крыльях Ангел с неба опустился,
И пусть я дряхлый, старый уже пень,
Но на тебе бы всё таки женился.

   


Рецензии
Спасибо Вам Александр, от имени всех, достойных такого стихотворения - жён!)

С ТЕПЛОМ.

Тамара Бигвава-Звягинцева   11.02.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что Вы такие, что нас создав учили понимать, таких найдёшь и встретишь лишь России, такие у меня жена и дочь, и мать.

Александр Васильевич Суслов   12.02.2018 11:49   Заявить о нарушении