Где-то за призрачной далью

Где-то за призрачной далью.
Искал я,потерянный след.
Той женщины в чёрной вуали,
В которой увидел я свет.

Ты взглядом меня погубила.
Надежду дарила ты мне.
Пришла в мою жизнь как богиня,
Явилась как будто во сне.

Взирал на тебя в упоении.
И слов не сумел подобрать,
И сердце стучалось в волненьи,
И трудно мне стало дышать.

Одна ты была,не со мною.
Глядела тоскливая вдаль,
Была с непростою судьбою,
Во взгляде виднелась печаль.

Глаза твои словно агаты,
Сокрылась в них тайная грусть.
Терзают меня твои тайны,
Я негою страстной томлюсь.

С твоими сошлись мои взоры.
Направленный в душу твой взгляд,
Читал я в нём тайные строки.
Загадкою был он объят.

С тобой пересёкся однажды,
Не смог я с тех пор позабыть.
Тот образ,что стал мне желанным,
Позволил мечтать и любить.

Искал я тот образ прекрасный
Ночами я грезил не спал.
Чудесен тот миг безвозвратный
О встречи я,новой мечтал.

С закатом исчезла куда-то
Я видел,паром уплывал.
Глядел ему в след я,печально
Вдали словно тень исчезал.

И где-то за призрачной далью.
Искал я,потерянный след.
Той женщины,в чёрной вуали.
В которой увидел я,свет.


    2018.02.02. 18:44-20:12
    2018.02.08. 14:20-14:2?


Рецензии