А. А. Шишкин. Красная Шапочка

 
Будто она амазонка-
девочка в красной шапчонке…
Взглядом  своим сразит наповал-
он колючий, жёсткий, как металл…

Крепко корзиночку  держит--
не отдаст её - нет надежды…
Кто обидел эту малышку?
Как набила по  жизни шишки?

-Не страшны мне лиса и волк-
Какой от зверей этих толк?
Убирайтесь дикие звери,-
я разбойница с колыбели!

Этот взгляд пугает душу,
Надо б лёд в глазах разрушить…
Понять её детское сердце-
Дать  в  любви лучах ей согреться…

А потом добежать до границы-
и где - нибудь там схорониться...*;

* Как у О. Генри "Вождь краснокожих"
_________________________________________

Лариса Ткачёва:http://www.stihi.ru/avtor/vfhn16

"Будто она - амазонка,
девочка в красной шапчонке…"
Никак не возьмёт только в толк:

- Сюда как попал серый волк?
Голодный, видать по глазам,
Но пирожки не отдам
И свежего масла горшочек,
Ведь бабушка любит всё очень --
Гостинчик несла только ей!
Уйди же, волчище-злодей,
Подальше с моих глаз долой!"

Такой вот характер стальной
У девочки "в красной шапчонке"
Со взглядом лихой амазонки!



 


Рецензии
Привет
Отлично
Я

Чёрный Принц 0   11.12.2019 08:21     Заявить о нарушении
Рада этому, Володенька.
СПАСИБО!!!

Вера Балясная   11.12.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.