Послесловие к басне Осенний лист

         

Не Цветаева.  И не Ахматова
Нет стихов, чтобы дух захватывал.
Возражаю  стихами  бессоннице:
Не хочу ни дружить  с  ней, ни ссориться

О цветочках пишу и про  солнышко.
Про жучка  есть басня.  И про зёрнышко -
Не случилось  судьбы героической.
Но зато есть листочек  -  стоический

Удержался на ветке солдатиком
Оловянным…  Не в пример тем собратьям…
Героизм  -  слегка в басне натянутый.
А возможно любовь упомянута?

Вот опять  стих рождается  мысленно.
Сомневаюсь  в  полезности искренно.
Что же делать? Спросила бессонницу.
Тишина. - Ни к чему и ей ссориться.


Фото   из Интернета


Рецензии