уборка

Едут дружно  как на бал.
Трактора  все на аврал,
А потом  рыча от злобы,
Выгребают днём сугробы.
Те упёрлись, как ежи,
Против них идут ковши.
Побеждённые завалы
Прочь увозят самосвалы
И последний шаг,  под ноль
Топит снег в России  соль.
Правда жаль собачьи лапки,
Сапоги,  другие  тапки,
Ведь они  придут  домой
Не все целые зимой.
Другой, против гололёда
Нету силы у народа,
А тут выборы, беда,
Кому нужна  хромота?
В травмопунктах, словно в омут
Кто попал, лежат  и стонут.
Ищут кто и в чём был виноват,
Мало рук или лопат?
Город будет, как селёдка
Ждать весны, страдая кротко.
Зная, что на свете нет
Стран без всевозможных  бед.


Рецензии