Я свернусь у кота на коленях

Спасибо за вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/05/18/4796
***

Я свернусь  у кота на мохнатых пушистых коленях,
За окном подвывает метель - мне тепло и уютно...
В полутёмной квартире застенчиво -  сонные тени
Замурлыкали песни с котом - получается чудно.

Гладит лапкой меня по головке и чешет за ушком,
Разве есть у кота кто-то ближе меня и роднее?
Позабуду я с ним одеялко и даже подушку,
Под бочком, в мягкой шёрстке, я быстро усну и согреюсь.

Разбужу, спозаранку,  мурлыку - отправлю на кухню,
Так приятно когда окружает кошачья забота!
Не всё мне его баловать курочкой каждое утро -
Пусть готовит на завтрак мне кашку и чай с бергамотом!


Рецензии