Ах, братцы прав Раскольников

История про студента
                по мотивам Ф.М.Достоевского
Ах, братцы прав Раскольников
когда убрал её,
Старуха "тварь" убогая,
Бог покарал её,
Но только вот досадно,
Раскольникова жаль,
Хорошим был студентом
И много бы узнал.

Пишу я эти строки, про наболевшее
И вредные старушки все бродят на уме
На медне снял квартиру, все думал хороша!
Теперь на чемоданах и денег ни гроша

И ходит ищет хату, а может повезет
Какой-нибудь барыга на прожильё возьмет...
"Вот повезло!". сказал он, недорого берут
Но через день у хлопца, все деньги пропадут

"И посудите сами", какое здесь жилье.
Когда хозяин барин и собственность его
И ходит мает нервы и пишет все сниму
Но тают  все надежды и не везет ему.

Здесь острая проблема стоит из за жилья
В такую переделку заносят нас друзья
Но жить бывает негде и трудно без жилья
И учатся студенты и вертится земля...

Здесь вовсе нет подвоха, Раскольников не ра
И вас не призываю брать в руки топора
И пусть живут старушки и радуют наш свет
Они всегда ворчливы, а может быть и нет?!
А может быть и нет!?
 
                сентябрь 1986 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.