Не ревнуй меня, я - ветер...

Не ревнуй меня, я — ветер.
Я — небрежная трава.
Я — распущенные ветви.
Рек и неба — синева.

Не удержишь ветер в поле,
Хоть молись Ты всем святым...
Ветру не нужна неволя,
Как не нужен гроб — живым.

Выделять меня не надо,
На глазах у всей толпы.
Мне вниманье — не награда,
Я — не та... Как хочешь Ты.

Не стремись ко мне всем сердцем,
Мне не льстят Твои дары.
Не откроешь в душу дверцу,
Не усердствуй. Я — не Ты.

Не ревнуй меня, не надо,
Знаю я всю боль Твою...
Я — не есть Твоя отрада,
Образумься. Я — молю...

Не угонишься за ветром.
Отмоли хоть все грехи!..
Босиком, под тёплым пледом,
Я пишу Тебе стихи.

/10.02.2018/


Рецензии