Капли дождя

Капли дождя,что скрываете вы?
Тайну солнца или повесть луны?
Чьё-то молчание или чей-то рассказ?
Может,шёпот недосказанных фраз?
 
Трезвый рассудок и здравую мысль?
Когда озоновый воздух вздымается ввысь
Запах из нот мокрой земли,
Гибкость и влажность свежей листвы.
 
Нежность и колкость,холод и лёд.
В каждой капле правда течёт.
Что вы за радость,что вы за боль?
Приторный сахар или смертельная соль?
 
Всё обновляется после дождя
Каждая капля,лишь для тебя
Мысли и грусть забирают твой ум
В тебе только тайна,воспоминания и шум..
 
Мурашки по телу,как время бегут
Они тебя с каплями слиться зовут
Встать,раствориться и полететь
Как капли сверху вниз,умереть
 
Возможно,капли-это слёзы любви.
Они всем твердят"ты лишь прости
Прости,смирись или забудь,всё то,что было
И счастливой со мной только будь."
 
Не знаю,возможно,капли-это терзания?
Боль и мученье,сердец разрезания?
Шрамы,порезы,душевные травмы
А после,горького яда граммы.
 
Капли дождя,что скрываете вы?
Тайну солнца или повесть луны?
Чьё-то молчание или чей-то рассказ?
Может шёпот недосказанных фраз?....


Рецензии