***

не забуду вовек, как восьмого числа
посреди всех забот и рабочего хлама,
посмотрев на меня без укоров и зла,
ты спросила: чего тебе не хватало?

мир шатался, гудели дома. я - стоял,
в непонятной глуши собирая рассудок.
голубые глаза с пустотой хрусталя
забивали во мне сумасшедший поступок -

заплутавшей души необдуманный шаг
(я был частью меня окружавшего хлама),
и моя пребольная слепая душа
шла на звон твоего опустевшего храма.

ты смотрела наивно и больно. нутро
разрывало от горечи до полусмерти.
я глупец, подбиравшийся к репликам, но
до сих пор не узнал у тебя что ответить.


Рецензии