Вера без дел

Покажите мне веру, без дел,
Без любви, без добра, без смиренья,
Без терпенья и без всепрощенья...
Покажите мне веру, без дел!

Покажите мне веру, без дел!
Не бывает невидимой веры.
Даже веру имея без меры...
Покажите мне веру, без дел!

Покажите мне веру, без дел!
Говорить о ней можно часами,
Но, слова испытуют делами...
Покажите мне, веру, без дел!

Покажите мне веру, без дел!
Бог сказал: что, "Мертва вера наша,
Если в жизни - грехов полна чаша"...
Где же польза, у веры, без дел?

Покажите мне веру, без дел!
Покажите, "в душе" её скрывши.
Вы, "святые, церковные мыши"...
Покажите мне веру, без дел!

Покажите мне веру, без дел!
Слово Бога звучит непреложно:
"Покажите" - коль это возможно...
"Покажите Мне веру, без дел!"

Есть всему в этой жизни предел.
И, чтоб в вечности не сокрушаться,
Вера, делом должна подтверждаться
Дабы лучший иметь нам удел.

Покажите мне веру, без дел,
Без любви, без добра, без смиренья!
Пусть не свойственны вере сомненья,
Но, бессмысленна вера, без дел!


Рецензии
Сильно и сердито! Мыши тебе этого не простят. Бунтарь молодец.

Евгений Сорокин 7   21.02.2018 09:26     Заявить о нарушении