Какая ты?

Когда стихи твои читаю,
Я растворяюсь, замираю;
В них музыка, блаженство, свет,
Манящий душу зов-привет!

Звенят весенние капели,
Потоки вешнего ручья;
Бушуют зимние метели -
Ты одинока? Или чья?..

Загадкам таинства внимая,
Хочу познать: какая ты?
Иль целомудренно-святая,
Или обманные черты?

Интригой радости примета -
Звучит лирический Орган!
Душа обласкана, согрета –
Адреналина ураган!

Неукротимые желанья,
Признанья, пылкие лобзанья;
Волненье, трепетная встреча -
Благословенная предтеча!

Всего себя безумно трачу -
Жду вожделенную удачу!
Надеюсь, Счастье улыбнётся
И на взаимность отзовётся!
       * * *

    Рецензия от Л.Р.

Какая я? - Свободная -
Я честно говорю;
Бездушная, холодная -
То пламенем горю!

Святою и безгрешною
Я выгляжу порой;
А иногда потешною -
Увлечена игрой.

Задумчивая, нежная,
Блаженные черты...
То, словно буря снежная -
Какую ищешь ты?

Я страстная, обильная,
Уж коль влюблюсь - держись!
Подобно смерти сильная,
Желанная, как жизнь!
    * * *
         Ответ.
      
      Клянусь, судьба мятежная,
      Я смерти не боюсь!
      Но если страстно-нежная -
      Влюблюсь и преклонюсь!


Рецензии
Однако... у Вас тут такие страсти! Чувствуется приближение весны!

Ольга Матыцина   16.03.2018 16:13     Заявить о нарушении
Оля, благодарю Вас за внимание! С Днём Поэзии!

Илья Марин 2   21.03.2018 09:53   Заявить о нарушении
Взаимно!

Ольга Матыцина   21.03.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.