Двойник

Глаза закрыл; лицо как камень…
А что двойник эфирный мой?;
Навзрыд, лицо закрыв руками,
Беззвучно стонет над судьбой…

Я весь застывший, онемевший,
С упрямой строгостью в чертах,
А мой двойник, как сумасшедший,
Рыдает: «боже, я не прав!».

И слёзы катятся рекою,
И мертвой кажется река…
О, я владею сам собою
В отличии от двойника.


Рецензии