надежда

День за днем - гляди - суббота
Нет недели февраля
Не такая уж работа -
Мир из праха сотворять

Тут не нужно быть атлетом
И архивы поднимать
Мух туда - сюда котлеты -
Всё что нужно понимать

Но в процессе есть нюансы
В них весь цимес и замес
Тут замешаны финансы
То есть шкурный интерес

На словах как будто просто
Но неразвитой душе
Не даёт глядеть короста
Из навязанных клише

Мир что хряк гуляет сало
Современный - жирный хряк
Для души в нём места мало
Скоро праздник говорят...


***


Руби дрова из древа ночи
Души буржуечку топи
Пускай твой быт не наворочен
Как у иных - не накопил

Трещит твой жертвенник поленный
За жизнь за смерть и за любовь
И вьётся строчкой намоленной
Дымок в небесную юдоль

Пускай на улице темнеет
Но вдруг окошечко твоё
Глядишь кого-нибудь согреет
Надеждой - хватит и её


Рецензии