Красавица

В шуме городском
Среди суетливого полотна
Явилась мне она
В обличии неясном.

То ли нимфа предо мной,
То ли русалка
Прекрасная собой,
Цветущая, как фиалка.

Сердце моё растопила,
Любовь в него пустила.
Глаза её, как чистейщие озёра,
Дыхание стынет от её взора.

Променял бы всё на свете
Ради её взгляда ретивого,
Личика милого.
Имя её буду держать в секрете
В этом стихотворении,
Чтобы она не была в потрясении.

Знать лишь все должны,
Что она невероятной красоты
Небесное создание,
Ангел покоривший моё сознание.

Прекраснейшая её черта
Невероятно сильная харизма.
Но всё равно для меня не достижима.
Она, как мечта,
Как невооброзимо горячая звезда,
Как прекраснейшая роса.


Рецензии