Много ль ты знаешь о любви?

(По. S***)

Много ль ты знаешь о любви?
То - не любовь, а лишь влюблённость.
Мне не нужны твои стихи.
Не будет никогда серьёзным то,
Что ты смог во мне найти.
Лучше из памяти сотри.

О, сколько раз страдали Вы?
Повеновением судьбы, её решеньем грозным,
Придётся друг от друга нам уйти.
Решение становится столь взрослым...

А доброта моя не в счёт.
Ведь столько раз менялась я, и вот -
Сегодня я кажусь Вам : доброй, милой, верной.
А дома лишь безумна и пуста.

Какой бы я для вас не стала стервой...
Одним безумием полна, слаба.
Не говори потом, что не предупреждала.

Любить желаешь, а цены не знаешь.
Или нарочно хочешь отплатить сполна?
Мне горькая свобода дорога.
Не слышишь ты меня, не понимаешь!

И навсегда останусь я одна.

Любила ль я? Конечно, понимаешь,
Мы любим тех, кто нас не любит.
Так всегда.
 
И многого ещё совсем не знаешь...
Что первая любовь несчастна и глупа.
На сердце и в умах - таится травма.
А жизнь, судьба.. Довольно не легка..

Сам посуди, насколько это странно:
Лишь ты и я.. Навеки... Навсегда.

Я не люблю тебя. Я - жить боюсь.
И даже Афродита, я молюсь,
Не в силах бы была, чтобы придумать
Столь отвратительный и мерзостный союз.

Мне легче написать, чем  всё в лицо сказать.
Я не люблю тебя. Прости. Ты должен знать.

Я - думаю о том, как не свихнуться.
Я - ищу правду. В мире столько лжи...
Мы - разные. Ещё раз, извини.

"Как Солнце и Луна на небе не сойдутся,
Так наши и пути навеки разойдутся.
Мои слова - с твоими разминутся.
     Так ключ. Замок. Аминь. "

15.05.2016


Рецензии