Я буду всматриваться

Я буду всматриваться в сны
До боли глаз, до скрипа в сердце,
Покуда вестник новой смерти
Не задохнётся в царстве тьмы.
Покуда боль и крик, и мрак
Не отрезвят сырую душу,
Сознанье не отбелит сушу,
И не увидят неба знак.
Я буду всматриваться в ночь
Покуда день ещё не ясен,
Амур не только ей подвластен
Не прогоняет мысли прочь.
Я буду всматриваться в день,
Он мне пока ещё доступен,
А может быть уже подкуплен,
И где-то бродит его тень.


Рецензии