кем-то другим

забинтованной головою
я качаю под такт дождя.
между нами - мной и тобою
я закрою дверь уходя.

воем собачьим, криком
в горле бурлится ком.
стать кем-то другим, стать диким, -
тем, с кем я не был знаком.

с кем не смеялся в апреле,
жемчужными каплями слез.
и не бежал скорее
вперед, за трепетом грез.

с кем не сидел за партой,
с кем не стоял в толпе,
с кем я не был у старта,
сжимая кулак в руке.

с кем не мечтал о прошлом,
и не встречал зарю..

стать кем-то, кто станет взрослым,
шагнув через юность мою..

26.06.16


Рецензии