Ну, такое

В краю не нашем дело было,
За тридевять земель от нас.
Когда-то что-то где-то жило.
А может, и живёт сейчас.

Чего с ним только не бывало:
То так, то сяк, то не везло.
Творило всякого немало.
То от души, то всем назло.

Туда-сюда рвалось, металось.
То там, то сям, назад-вперёд.
Чего-то пыжилось, старалось
Всё извернуть наоборот.

Зачем-то где-то там хотело
Кому-то что-то доказать.
Желало. Спало. Пило. Ело.
Пыталось что-то рассказать.

В краю не нашем, где без нас,
Всё как-то так, и всё такое.
Когда не с нами, не сейчас.
Смешное, дикое. Чужое.


Рецензии