Хронос. P

"Революция пожирает своих детей" (Дантон перед гильотиной)

Я вижу, любимая, вижу
На небе горящий взгляд:
Нашей любви чернокнижие,
И сонм морских дьяволят.

Мы были с тобою молоды -
Молодостью - одной.
Мы были до жизни голодны,
Играли одной струной...

И резали небо рифмами,
Шипами от черных роз,
Мы были дикими грифами -
Мы были царями гроз!

Летали, песнями жалили,
Уколами облаков!
В загробие провожали мы,
Мы были страшнее слов.

Ведь словом убить - не весело...
Молчаньем убить - вот цель!
Мы души людские развесили,
На небе, как карусель.

Прошла якобинская молодость,
Сгорела симфония "нас",
Но в мире осталось золото
Твоих ошалелых глаз.

Я предал их - слава предательству!
Я выжил, тебе же - смерть,
И воля моя ругательством
Тебя заковала в твердь.

И гордость моя смертельная
Повесила душу свою.
Ты в списке моем - расстрельная,
Из чаши твоей я пью.

Всегда всё по кругу движется:
Сначала мы, как друзья,
Но тесно нам вместе дышится,
В итоге стреляю я

По детям своим, революции,
Любовникам и врагам:
Согласно своей Конституции
Себя расстреляю - сам.

И время за мною следует,
Как накипь, больная слизь.
Судьбу волоча с победами
Свою пожираю жизнь.

Ты знаешь теперь, что я вижу -
Прицелен смертельный взгляд -
Нашей любви чернокнижие
Развесит своих дьяволят.


Рецензии
Уже. Расстрелял. Счастлив?

Талантливый Нарцисс   27.02.2018 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.