Давно живу я Севером...

Уже давно живу я Севером,
Гудками кораблей в заливе.
Мне снится скрученное дерево,
Кричащее о тёмной силе.

Морской прилив мне шлет послание,
Из незамерзшего залива.
Моей судьбы рисует здание
Из красок детства говорливых.

К нему лечу я на свидание,
В снега, и дикие морозы,
Чтоб видеть зимнее венчание,
Прибоя с молодым утёсом.

Взглянуть на горы мускулистые,
В одежде белой, но с начёсом,
И  быть, как прежде, с оптимистами
В метелях, ждущих, светлых вёсен...


Рецензии