Любовь осенняя

Заволокло туманом, запорошило,
Все,что благоухало,
На земь брошено,
А вечерами длинными и темными,
Взвывает ветрами неугомонными!

Как быстро пролетает
Жизнь- мгновение,
Уносит время и былое рвение,
И охлаждает тайнами суровыми,
Венчая свой уход,
Зимы покровами!

Осень поздняя, веет
холодом,
Как недавно мы,были молоды!
Осень поздняя,небо мрачное,
Тучи серые,непрозрачные!

Приуныло все.пригорюнилось,
В ожидании призадумалось,
Ветви голые и невзрачные,
Пережить должны, время
мрачное!

Я разделю с тобой
твоё уныние!
В Любви Осенней пребываю
ныне я!
А вечерами темными и длинными,
Прощаюсь с годами неповторимыми!

Признаюсь я тебе,пора
Осенняя,
Ты возбуждаешь чувство
вдохновения,
В воспоминаниях радости
и счастия,
Прими участие! Прими
участие!

Годы юные - небо ясное,
Разноцветное и прекрасное,
Годы зрелые - небо синее,
Часто тучами заносимое!

А Любовь была не притворная,
Суете людской не покорная,
Никогда она не забудется,
Если вечная, значит сбудется!

Любовь прекрасная,любовь сердечная!
Начала нет,конца нет,
Бесконечная!
Она в земных просторах не вмещается!
То удаляется!
То приближается!

Живёт и властвует над нами
вечная!
Начала нет,конца нет,
бесконечная!
Осенним холодом не укротимая
Любовь Осенняя,неугасимая!

Та Любовь была не притворная!
Суете людской непокорная,
Никогда она не забудется,
Если вечная - значит
сбудется !

     *****


Рецензии