Иди вперёд!

(октава)

Когда вдруг не сбываются надежды -
Теряешь всё, что ожидал в мечтах,
Бросаешь нА пол белые одежды,
Не видишь прока ты в своих трудах,
В себе рождаешь все черты невежды,
Коль это так, то впереди твой крах.
Проснись! Надежда - призрак и туман,
Живи! Иди вперёд, развей обман.


Рецензии