В предвкушении отдыха

Нет превосходнее утра в субботу!
Ты, не спеша, покидаешь постель,
Так как не нужно бежать на работу
И окунаться в забот канитель.
Стирка, уборка и тесто, и дрожжи,
Гости и радостный крик «Пей до дна!» –
Все это будет, но только попозже.
Ну а сейчас посижу у окна,
Млея от вкуса зеленого чая,
Глядя на улицу через стекло,
И преднамеренно не замечая,
Что уже утро и солнце взошло.
Хочется дольше сидеть без участья,
Думать о чем-то, взирая в окно.
Ведь человек изначально для счастья
Был предназначен. Но где же оно?
Явно не в том, чтобы делать работу
Лишь по тому, что так заведено.
Нет превосходнее утра в субботу!
Жаль, что не часто приходит оно.


Рецензии