Не допускайте к сердцу пустоту...

Как можно обозначить пустоту,
Где нет размеров, контура и цвета,
Где лишь далёкое расплывчатое эхо
Обрывки фраз уносит в темноту?

Как можно пустоту нарисовать?
Никак не подобрать ей очертания.
На фоне чувства разочарования,
Где истина, где ложь — не  угадать.

Как можно в пустоте найти себя,
Когда внутри - ни голоса, ни мысли,
А мир вокруг озлоблен и завистлив,
И жизни смысл  - за пеленой дождя?

Но за чертой земного Бытия,
За гранью понимания Вселенной,
Со временем исчезнет, непременно,
Из неудач сплошная колея.

Не допускайте к сердцу пустоту,
Она навеки может поселиться,
И вот тогда уж к Солнцу не пробиться
Сквозь душ пустых немую тишину…

9.02.2018г.

                Из написанных рецензий,
                замечательный отзыв:
ГЕНРИХ СЕРГЕЕВ

Как можно пустоту нарисовать? 
Да не рисуя. Белый лист бумаги 
ждёт вожделенно почерка зигзаги, 
закрученные в нужные слова.

У пустоты нет грустного конца,
свободы не растрачено начало.
Когда б могла, она бы так кричала, 
теряя очертания лица.

И всё же ноль, начало всех начал.
Пустотный мрак вмещает бездну света.
Стоит за одиночеством поэта
народом принесённая свеча.


Рецензии
Любашенька, какие мyдрые стихи,какие важные!

Мгновенья пyстоты y каждого бывают...
Пyсть только в дyшy пyстота не заползает!

Разделяю ваши мысли и чyвства.
Спасибо Генрихy.

Валентина Жукова 4   14.04.2018 09:53     Заявить о нарушении
Валентина Михайловна! Доброго вечера! Ощущение пустоты бывает у всех, но оно обязательно должно пройти. С пустой душой не выжить -рухнет внутренний мир...

Спасибо за отклик, всего Вам самого доброго!
С теплом души)))

Любовь Яшина   16.04.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.