Пеленаю грусть

              С.В.
Былую пеленаю грусть
в лучинки смеха.
Сквозь слёзы смех? Да.Ну и пусть -
ты весть и веха,
ударившая, не хотЯ,
грозовой вестью
пусть без рассчёта, просто так,
в сухое место.
Как мало нужно для огня:
искры довольно!
Ты хочешь взять или отнять?
Не трогай - больно!
Пожги улыбкой,поискрись
возвратом детства,
пушу тебя губой, мой лист -
трагедий вместо.
Всё, что копилось, разлилось
краской стыда.
Как сухо в глотке...Слово - кость:
ударa дар.
Всё чаще бьётся и дрожит
поитель жил -
по сокращению на всхлип:
хозяин жив!
Чем жив, какие крохи съел
с кормушки чувств?
Синющих глаз белковый мел
читать учусь.
Мечтаю.Это не игра,
а"Песня песней"?
Такое получают раз,
как благовестье.
Внутри всё ходит ходунoм
из-за тебя,
накручивая нежный ком.
Любя? Любя...
4.5.1986


Рецензии