О чём нам говорить

О чём нам говорить, когда всё кончено.
Да и слова, уже совсем не те.
И всё, что было нами не испорчено,
Мы растеряли так, по простоте.

Пора забыть и жить начать по-новому.
И отгребать подальше, что было.
И привыкать теперь к пути суровому
И позабыть навеки, что ушло.

Всё кончилось и дни те не далёкие,
Забыть осталось сразу, навсегда.
И те барьеры наши невысокие
Нам брать их не придётся никогда.

Потухший взгляд от нашей безысходности
И руки теребят  кайму платка.
Отмечены судьбой в профнепригодности.
А роль неинтересна, коротка.

Все сказаны слова на оправдание.
И сами знаем, что они не те.
А прозвучали, словно в назидание
Другим, кто заблудился в суете.

Какие-то обрывки о никчёмности,
Тех лет, что пролетели, вроде зря.
Мы стали на пороге обречённости
Всю боль души в комочек, соберя.

О чём нам говорить? Уже всё сказано.
Все ожиданья, только впереди.
Вот только, не поймём где, что-то связано?
Узлом тем, потаённым посреди.

07.02.2018 


Рецензии