Среди привычных зимних дней

Среди привычных зимних дней,
Когда морозный воздух давит
Бурлит, кипит людская жизнь,
И время быстро утекает.

Густые сумерки с утра
Пройдут, и белый день настанет,
Обычным делом в города
Нежданно снегопад нагрянет.

Среди привычных зимних дней
Наступит быстро вечер синий,
Прольется свет от фонарей
Вдоль улиц шумных, суетливых.

Привычны всем мороз, метель,
Привычны оттепель и вьюга,
Но все так ждут весну, апрель
И птиц, что прилетают с юга.

Все ждут весеннего тепла
И тучку в небе дождевую,
Когда березы, торжествуя,
Украсит юная листва,
Весна, восторженно ликуя,
Разгонит напрочь холода.


Рецензии