Сбросив цепи

Сбросив цепи, я ушел безвозратно, навсегда.
Ты, наверное, же спросишь у своих подруг: "Когда?"
Я отвечу сам: "Сегодня,
Когда понял, что все зря.
Слова на ветер не бросаю, никогда так не шучу,
Я тебе отвечу также: "Теперь я даже не грущу".

Грусть ушла же понемногу,
Как корабль в пропасть дна.
Я вернулся на свою дорогу,
Где перспектива хоть видна.
Как же жаль, что совесть Богу
Позволила дать тебе чуть - чуть ума.

Сбросив цепи, я обрел крылья свободы,
Чтоб покинуть ад,
Где светят мертвым небосводы,
Чтоб не тянули назад,
Где все мои невзгоды,
Где лишь твой лживый взгляд.

Сбросив цепи, я вздохнул
Впервые за все время.
Я себя наконец вернул,
Выкинув это бремя.


Рецензии