Мужчина и женщина

Мужчина и женщина.
В чём тут разница?
А разница кажется колоссальна!?
И вместо того, чтоб друг другу понравиться:
Он будет ей твердить про пятницу,
Она - про все дни и про быт специально. . .

Мужчина и женщина.
Где тут ценности?
А ценностям вовсе и нет предела!?
И вместо того, чтоб подумать о верности:
Он будет ценить запах лжи и надменности,
Она- говорить, что жить с ним не хотела. . .

Мужчина и женщина.
Где любви зажить?
А может и вправду живёт неразлучно!?
И вместо того, чтобы вместе прожить:
Он будет с другою романы вершить,
Она- лишь пощёчину даст ему штучно. . .

Мужчина и женщина.
В чём же тут вопрос?
Вопрос не один в отношеньях глубоких!?
И вместо того, чтоб ребёнок их рос:
Он будет терзать всех и всюду за нос,
Она - воспитает в руках одиноких. . .

16 октября 2017 год


Рецензии