и снова возвращаясь как по кругу

и снова возвращаясь как по кругу
к субботней боли, к взгляду из окна
где кисть художника вернее друга
выводит душу с ледяного дна
по снегу словно за салазки тащит
штрихом отводит от большой беды
весенним обещанием что слаще
богини восстающей из мечты
воспрянувшей от сна и зимних тягот
безжалостного ночи забытья
в саду античном полном пряных ягод
для птиц что держат землю за края

(10.02.17)


Рецензии