Балконы

Мы стоим на разных балконах,
С притяженьем закона борясь,
То ли общества порицания,
То ли просто упасть боясь?

Прыгнуть и успеть зацепиться,
Это вроде бы просто так.
Но крадется боязнь оступиться,
И неправильный сделать шаг.

И наверное глупо это,
Расстояние прыжка считать.
Если вы еще не взлетели,
Значит вам не дано летать.

Значит сила, что тянет к друг другу,
Той природной силы слабей,
Ведь ничто удержать не сможет,
От полета влюбленных людей.

И ладонями соприкасаясь,
Слышим стук на пределе сердец,
Только тянет и приземляет,
Тяжесть двух обручальных колец.

Кто-то раньше успел с обручением,
Не дождавшись стремления тел,
Не узнать нам предназначения,
Как бы этого ты не хотел.

И судьбы проклиная знамения,
Можно долго у края стоять.
Только поздно, ведь мы окольцованы,
Нам свободно уже не летать.

Разум четко и ясно подсказывает,
Уязвимы в полете мы,
И стрелков избежать не удастся,
Той отрыва, набрав высоты.

Ведь за годы в неволе размеренной,
Обрастаешь ты быта жирком,
И уж кажется, что немыслимо,
Бросить нажитое на потом.

Да, наверное, это утопия ,
От перил руки нам оторвать.
Но глаза твои, как небо чистые,
Так и тянут скорей улетать.


Рецензии
Мы судьбу торопясь верстаем,
кто посмеет за это судить?
За ошибки свои
рассчитаемся,
за чужие -
нам тоже платить.

Спасибо..

Светлана Исса   23.02.2018 18:06     Заявить о нарушении
Светлана спасибо.

Мир вообще состоит из ошибок
Мы их делаем что было сил
Кто то сделает вывод от туда
Кто то просто за них заплатил.

Лукин Сергей Николаевич   23.02.2018 18:14   Заявить о нарушении