***

В этой солнечной, такой курортной столице,
Для меня за окном всегда идёт дождь.
Потому, что как стоило мне влюбиться,
Я узнала что значит людская ложь.
Этот солнечный город давно не светел.
Даже когда на улице плюс тридцать пять.
И на улице шумно резвятся дети,
Только я сижу у окна опять.
И как будто весь мир застыл в черно-белой плёнке,
Где шумят сирени, из детства минувших лет,
Не вернёшь ты, как не хотела бы, эй девчонка,
Обернись скорее, вот же он, твой человек.
Кто украл все краски и черно-белый иней
Застелил окно твоё, на веки веков. Аминь.
Кто тебя такую как есть вдруг принял.
А потом за ненадобность выкинул как сирень.
Вот, с тех пор уже год-злосчастье.
Не бывает так скажете? Все впереди?
Только то, что вдали, забрало ненастье.
Оставляя лишь чёрную смоль в груди.
Там где сердце, большая сахара, пустыня.
Там где место души, огромная тень, дыра.
Место это твоё отныне.
Хоть от туда пыталась изгнать тебя.
Все забрал до последней нити, капли.
Выжал, выдрал, забыл, ушёл.
И вот думай теперь о том, а как мне?
Жить в том мире, где вечно гром?
Есть хорошие люди вокруг, не спорю.
Много лучше чем он, есть друг.
Только он тихой тенью крадётся в поле.
В бездну сердца, где опадает клён.
Клён шумит и рычит листвою,
Обрывают последние листья, ветра,
Унося все старое, борятся с болью,
От того, что пыталась вернуть тебя.
От того, что дромадер давно уж умер.
От того, что и Клио давно мертва.
Если был в этих строках какой то умысел.
То лишь только попытка вернуть тебя.


Рецензии