Парень и девушка

Парень и девушка,
Есть ли счастье?
Дайте им хлебушка,
Соль ненастья. . .

Дайте им Бога,
Который любит!
И у порога
Пусть их рассудит. . .

Дайте им Солнце,
Что светит ярко!
Пусть их оконце
Блестит заваркой. . .

Дайте пустыню,
Чтоб в ней творили,
То, что хотели,
Кого любили. . .

Дайте им сладость
Любви полночной,
Мира им в радость,
Судьбы непорочной. . .

Дайте пространство,
Полёт им нужен.
Пусть постоянство
Им голову вскружит. . .

Дайте прощенья,
Они ведь греховны.
Пусть ощущенья
Их будут духовны!

Дайте свободу!
Венчание в церкви!
Пусть верят сроду,
Что голос не меркнет. . .

Дайте им праздник,
И откровенность.
Пусть Ангел - стражник
Убьёт забвенность . . .

Дайте им север
И юг Земельный!
Пусть цветёт клевер
На вкус карамельный. . .

Дайте во благо
Им то, что нужно,
С милостью Бога
Всё будет наружно. . .

Дайте победы
И яркий трепет!
Пусть их обеды
Икону лепят. . .

Дайте сознанье
И разум чести!
Дайте признанье,
Изгнав все мести. . .

Дайте порядок
И стих созвучный!
Пусть среди грядок
Растут неразлучно. . .

Дайте Вселенную!
Она им дороже!
Жизнь откровенную!
О, Боже, Боже. . .

2 октября 2017 год


Рецензии