В долине Кассиопеи

           Сказка.

В тайнах лесных тропинок, в долине Кассиопеи,
На черничном поле - велюровые трели.
Там в шёлковом просторе, ажурно-серебристом,
Летала ночью Соня в берете золотистом.

Все ягоды срывала, чернели её пальцы,
И нежности искала могучего скитальца.
Раскрытый веер ночи, лучи Кассиопеи,
Нет веса и объёма в мелодии свирели.

Любви ранимой нити, лишь тень вражды коснётся,
И сердце оборвётся в слепом кровопролитии.
Сияющее чувство, полёты вдохновения,
Порезы от искусства, и раны от творений.

Но на черничном свитке - свободная долина!
Летающая Соня с душою пилигрима!
Письмо Кассиопеи написано прекрасно,
Над вольною судьбою тираны все не властны.

Что на губах у Сони? Черника или слёзы?
Могучего скитальца парящие вопросы?
От страстного падения зеркальной стала роза,
Возникло вдохновение от долгого мороза.

И на черничном поле двух странников признания,
В саду Кассиопеи любви очарование,
Но потерялась дева в загадке тёмной ночи,
Объятия, поцелуи, сверкающие очи.


Рецензии