Почту за честь

Сегодня я хочу сказать о Чести,
О Благородстве и Достоинстве людей,
Без пафоса и скользкой,сладкой лести,
Нравоучений и навязчивых идей.

Почту за честь друзьям прийти на помощь,
Надёжным другом быть им до конца,
Зажечь свечу.И утром или в полночь
Молить за них Великого Творца.

Никто  меня не убедит в обратном,
Что Благородство-нравственность души,
Хотя для многих это слово непонятно,
Мол,в наши дни,все средства хороши!

Мужская честь имеет место в жизни,
Такая редкость в нынешние дни,
Достоинство мужчин никак не лишнее,
Оно для женщины-живительный родник.

И слов "породистых"таких немало,
Но мне вполне хватило тех,что есть,
Порядочность друзей моих-начало
Трёх очень важных слов:"Почту за честь".


Рецензии
Никто меня не убедит в обратном,
Что Благородство - нравственность души,
____________________________________

Правильное, актуальное для многих стихотворение!

Да, смена строя развития привела к падению нравов...

Валерий Кунов   13.02.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением Елена.

Селена 8   14.02.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.