Зимняя грусть

Незаметно подкралась ночь
И за окнами мир погас.
К ночи сон, но ушел он прочь
Из моих одиноких глаз.

Как же мне надоела зима!
Душе холодно, и за окном
Метет снег, заметая дома.
Засыпая и мой, тоже, дом.

Уж, засыпал бы до краёв,
До небес завалил белый свет!
Я бы с домом своим вдвоём
Уснул тихо на вечность лет!

Мне бы снились красивые сны!
Отдыхала б душа от забот!
Тепло, нежность и трепет весны
Я бы ждал. Кто верит тот ждет.

Я бы верил. Я терпелив.
Что когда то проснусь и я
С той весной, что счастливый мотив
Сочинит лишь для меня.

А за мной уж не постоит!
Если нужно я душу продам,
Ради той, кто меня оживит!
Для которой я буду Адам!

Ну, а может не быть по сему.
Я усну и уже не проснусь ....
Но, я верю вопреки и всему,
Что весну я свою дождусь!

А пока заметает снег,
Этот мир, под снотворный вой.
Белый, чистый, холодный мех
Ты меня от тоски укрой.


Рецензии