***

Я стою на черте,
Словно на грани,
Головою в мечте,
Что мне снится ночами.

Я пытаюсь идти,
Но мне тяжело -
На границе стоять
Не так уж легко.

Я держу равновесие,
Чтоб не упасть -
И готов я в поэзию
Всю злобу вмещать.

С одной стороны,
Упаду я к чертям -
Буду пламенем жёлтым
Гореть по углям.

Со второй стороны,
Упаду я к блаженству -
Буду строить мосты,
Обретя отщепенство.

Но не хочу я упасть
Ни туда, ни сюда.
Хочу дойти до конца -
Туда, где мечта.

Узнав ненароком,
Совершенно случайно,
В этом мире убогом
Всё так необычайно.

Я стою на черте,
Словно на грани,
Головою в мечте,
Что мне снится ночами.


Рецензии