На сердце раны от шипов и зла

На сердце раны от шипов и зла,
И мысли темные порой не оставляют.
Но вижу, как живительна вода,
Которая меж нами протекает.

Не убоявшись с Богом сделать шаг,
Ему на суд свои дела явивши,
Тепло нашли в груди не просто так,
Оно защита и оружие простивших.

Любить друг друга чисто и светло,
Поверь умеем, только мы боялись.
Мы жили в страхе, как в тисках оков
И им все это время упивались.

Но по-другому может быть, сестра!
Ты драгоценный и прекрасный лучик.
Похожий на огонь, идущий от костра,
Такой же яркий, только много лучше!

Кидать в огонь труху и всякий хлам –
Совсем обречь его на потухание,
На дым, на вонь, на непроглядный срам
Зачем такое нам существование?

Не улыбнуться, ни в глаза взглянуть,
Не доверять, не помогать, не верить.
Останется лишь только улизнуть
С позором, со слезами, хлопнув дверью.

И я такого вовсе не хочу,
Я свет из глаз твоих не променяю
На тусклый огонек, на блеклую свечу,
Она не греет и не освещает.

Поэтому всем страхам вопреки,
Тебе свою протягиваю руку.
Она соединит брега реки
И прекратит томящую разлуку
С чистотой.
10.02.2018


Рецензии