Старший брат

Помнишь огонь бенгальский в твоих глазах?
Он ярче звёзд и салютов сиял в ночи.
Ты с этим взглядом давно уже завязал,
Чёрный зрачок расширяется и молчит.

Помнишь, как ты уводил меня от теней?
Видел во тьме мой корабль лишь твой маяк.
Вдаль ускользнуло так много часов и дней...
Как же давно на меня ты не смотришь так.

Просто никто - для тебя я был брат, герой,
Кто-то великий, достойный больших поэм.
И вопреки всему миру ты был со мной.
Мы застревали в борьбе против всех систем!

Время прошло, ты подрос, стал в разы умней,
Старшие братья уходят всегда в закат.
Больше бенгальских в глазах твоих нет огней,
Но у других узнаю твой горящий взгляд.

Снова герой, снова брат я и вновь велик,
А от раздумий качается голова.
Хоть и судьба моя - временный проводник,
Все же чего-то стоят мои слова.


Рецензии